~Wie's Luv iA~











Aku bikin postingan ini, untuk semuanya aja.ย  Buat pengetahuan bagi yang belum tau dan lagi nyari tau. Lagi pula aku tau kalo aku menderita kista, baru 1 minggu yang lalu . Belum ada pemeriksaan lebih lanjut siy… baru USG-tv (hemm sorry kalo salah istilahnya…). Pemeriksaan lebih lanjutnya nanti pra operasi. Rencananya mau operasi bulan depan. Yach… semoga semua baik-baik saja. Amin. Read the rest of this entry »



Sampai suatu malam. Malam di mana saya bermimpi tentang seorang
anak. Wajahnya agak tampan namun tampak pucat sekali. Ia melihat ke
arah saya. Sambil tersenyum ia berkata, “Tante, Tante kenal mama
saya? Saya lindu cekali pada Mommy!”

Ketika kita berharap bahwa penyesalan bukanlah ceceran jalan yang telah terlewati. Ketika kita mencoba tuk mempercayai bahwa masa lalu tetap berdiri di tempat padahal masa sekarang sedang kita nikmati sembari menjemput masa depan.Ketika dosa terlihat seperti lukisan di pasir tepi pantai… Read the rest of this entry »



๐Ÿ™‚ sudah lamaaa banget wie pengen berbagi cerita tentang buku ini, cuz disini wie menemukan hidup…(halaghhh… apa sie…๐Ÿ˜€ ). Ni rangkumannya lah… ‘n ada juga yang wie cuplik dari beberapa situs.

SHEILA : Luka Hati Seorang Gadis Kecil

* Buku ini menceritakan tentang pendidikan, cinta, kesabaran,kepahitan, dan cara seorang psikolog dalam menangani sebuah kasus.
* Hayden. Torey, One Child., Avon Books Harper Collins, New York, 1980.

one child

Banyak yang bilang, bahwa kelas Torey Hayden adalah kelas “sampah”. Murid
Hayden berjumlah 9 orang termasuk Sheila. Seorang anak pernah dua kali mencoba bunuh diri, seorang anak buta, seorang lagi agresif, seorang anak yang lainnya fobia terhadap beberapa hal, dua orang dinyatakan autisme, seorang skizofrenia, seorang lagi pernah mengalami kekerasan fisik dan seksual, dan sheila tentu saja.

Read the rest of this entry »



{July 28, 2007}   Kesetaraan Gender?

Tadi siang di radio, diberitakan kalau dalam rangka hari ibu, ratusan ibu muslim di Sulawesi, Medan dan Jakarta berdemo menolak keadilan dan kesetaraan gender. Menurut para perempuan tersebut, kesetaraan gender adalah sebuah misi liberalisasi keluarga dari barat.

……….. Read the rest of this entry »



{July 25, 2007}   OuR FiRst Meet^^

Seorang kawan pernah meninggalkan sebuah pesan bijak sebelum dia pergi dan menghilang dalam dunianya. Wie pengen berbagi pesannya dengan semua… walau sedikit semoga berarti๐Ÿ™‚

 

MANUSIA EMANG LUCU

Lucu ya, uang Rp 20,000an kelihatan begitu besar bila dibawa ke kotak amal mesjid, tapi begitu kecil bila kita bawa ke supermarket

Read the rest of this entry »



  • Ada Apa Aja Yach ^^

  • aRsip Ku^^

  • Wie BaRu ja NuLis…

  • Login sik… Mba…^-^

  • et cetera